viernes, 1 de abril de 2011

COCINERO, COCINERO...

A lo largo de la semana pasada, la clase de 4 años B, con la ayuda de la seño Irene, que está de prácticas con nosotros, estuvimos estudiando  la profesión de cocinero.









Hicimos un montón de actividades relacionadas con la unidad, y, para terminar con este proyecto y experimentar con nuestras propias manos lo duro de este oficio, hicimos unas recetas que nos quedaron riquísimas.









El viernes, día 1 de Abril, por la tarde, nos fuimos al comedor del colegio y, después de que las seños pelasen y cortasen la fruta, nos pusimos manos a la obra para hacer “brochetas de frutas con chocolate”





¡Ummm, estaban ricas, ricas!


                         

                

  Aquí os dejamos la receta, por si queréis hacerlo con nosotros en casa:
INGREDIENTES PARA LA BROCHETA DE FRUTA:

-      PERAS
-      MANZANAS
-      FRESAS
-      NARANJAS
-      BIZCOCHO (PUEDE SER DE CHOCOLATE)
-      CHOCOLATE PARA FUNDIR

(se puede poner diferentes tipos de fruta a gusto del consumidor)
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en trozos medianos la fruta que hayamos elegido para realizar nuestra brocheta.
Calentamos en el microondas el chocolate para fundir, hasta que nos quede líquido.

Vamos pinchando (en los palos de madera para brochetas) tanto la fruta como el bizcocho, para finalizar echándole por encima un buen chorro de chocolate líquido.
Después de esto… ¡a comer!
Fácil, ¿no?, pues estamos deseando que la hagáis con nosotros…

1 comentario:

  1. Que bueno!!! Muchas gracias por las fotos. Seguro que se lo pasaron fenomenal.

    Un saludo, H.

    ResponderEliminar